воскресенье, 11 октября 2009 г.

..прогулка в осень..



Сегодня было холодно.. Она сидела и смотрела с грустью в окно… Там так красиво.. эти переливы золотистого и красного.. и ещё проблески зелёного… Такой грустный день.. Там, за окном так хорошо, красиво.. но тут теплее.. и можно в уюте сидеть и делать что-то для души, то, что хочется.. отдохнуть от мирской суеты.. Но это её не радует.. почему же? Может прогуляться? Одной грустно. Почему же одной? С осенью. Но осень молчалива.. а душа её сегодня холодна.
Она пошла гулять с одиночеством, единственным спутником сегодня. Тихий шелест листьев под ногами. Шаг, второй. А потом тишина… Тишина вокруг. Кленовый лист лёг у ног. Ярко-красный, тёплый, он согревал глаз… Перепуганная белка метнулась за дерево. Тихие шаги позади. Неспеша повернув голову, она увидела человека ничем неприметного, только глаза, такие тёплые и нежные. Она отвернулась и просто шла дальше.. шорох теперь был её спутником. Тихо ступая в осень, она провожала солнце к закату. Листья, листья, лужица, листья и брусчатка…
Зажглись первые фонари..лёгкое подобие тумана создавало иллюзию пелены на глазах.. Она брела, сама не зная куда. Вон луна выглянула. Даже слегка придала какой-то романтики этой унылой картине.

2 комментария:

Onegai комментирует...

фото очень красивое и рассказ тоже:)

OkKova комментирует...

спасибо)
это урывки из сна)